융합보안대학원(KAIST 정보보호대학원)

KAIST는 2010년도에 정보보호대학원을 설립하여 10여 년간 보안 분야에 선도적인 역할을 담당하였고 현재 융합보안대학원 사업에 3년간 참여하여 보안 분야에서 최고의 교수님들과 성공적인 결과로 많은 세계적인 연구실적을 양산하였습니다. 특히, 2021년에는 저희 참여교수님이 정보보호 전문인력 육성 공로로 과기정통부 장관상을 받았고 사이버안보 논문 공모전에서 최우수상을 포함하여 많은 수상을 하였습니다. 올해는 총 21편의 4대 보안학회 논문과 다수의특허 등 우수한 연구발표가 있었으며 앞으로도 스마트시티에 특화된 보안 분야에서 관련 업체와 지자체 등과 협력하며 4대 보안학회 기준 세계 대학 보안 분야에서 10위 안에 드는 것을 목표로 더욱 열심히 노력하고 사업의 성공적인 마무리를 위해 최선을 다하겠습니다.

-4차 산업혁명 및 ICT 융합산업 선도
-사이버보안 분야 최고의 인재양성 기관
-글로벌 수준의 융합보안 연구개발 및 교육역량 확보